首页 · 文件下载 · 学院文件

关于做好2018年暑假值班工作的通知

作者:院办  发布于:2018-07-02 11:05:41  浏览: 12345829次   分享至:

昆登院〔201846

关于做好2018年暑假值班工作的通知

各单位、各部门:

暑假将至,为便于处理假期中的有关公务,保障学院工作正常运行,维护校园安全稳定,根据学院党政联席会议的总体要求和工作实际,安排好值班工作。现将2018年暑假时间及假期值班工作通知如下:

一、 放假时间

  生:75日(周四)-6日(周五)统一安排考试,考试结束后进行为期一周的社会实践,实践结束后开始放暑假。

教职工:79日(周一)开始放暑假。

二、 下学期开学时间

教职工:829日(周三)报到、上班。

  生:91日(周六)、92日(周日)入学报到。

在校生:93日(周一)报到,94日(周二)领书,95日(周三)上课。

三、值班任务与要求

(一)高度重视暑假期间值班工作。充分认识应急值守工作的重要性,坚决克服各种麻痹思想和侥幸心理,切实做到认识到位、人员到位、责任到位。

(二)严格落实暑假值班工作岗位责任制。暑假期间,实行院领导值班带班制度,安排一名机关干部总值班;总值班人员要严格按学校安排,确保有人在岗,严禁空岗、漏岗,严禁轮流代替值班,及时处理值班期间学院日常工作,检查相关部门值班情况;定时进行校园巡视,做好来院办事、来访、考察人员接待工作;督促相关部门切实做好下企业或返校学生的衔接与安排。

(三)健全应急协调机制。严格落实好各类应急工作预案,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要立即与保卫及相关部门联系,同时向带班领导报告;及时采取有效措施妥善应对和处置。对值班不到位、报告不及时而造成严重影响的,要按照相关规定严肃追究有关责任人的责任,认真做好值班记录。

(四)加强值班工作监督检查。暑假期间,学校将加强对值班工作的督查、检查,各单位、部门负责同志,特别是担任值班任务、包括电话值班的同志必须确保24小时通讯畅通;若遇有紧急、重要事项,相关单位、部门的同志应立即返校协同处理。

(五)做好招生服务等工作。暑假期间,招生办公室要切实做好招生组织和服务工作,各有关单位积极做好配合工作。

(六)强化安全意识,确保暑期平安。各单位、各部门要充分认识到暑假期间安全工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,各司其职、各负其责,要结合夏季安全工作特点和部门实际情况,确保暑期学校安全稳定,确保学院财务、师生的人身及财产的安全。

(七)严守值班时间,认真做好值班交接工作。总值班在岗值班时间为每日900-16:00;电话值班时间为16:00-第二天9:00。值班记录本应于交班日16:00前交送院办。接班者于隔日900前到院办领取。因目前暂无专用值班室,在岗值班在所属办公室办公。院长办公室、保卫处实行在岗值班,其他各二级单位、部门原则上实行电话值班制度。需要在岗安排值班的,由单位、部门根据岗位需要安排。

附件:1.昆山登云科技职业学院2018年暑假总值班表

2.        2.昆山登云科技职业学院所属单位2018年暑假值班表

                        

                       昆山登云科技职业学院

2018621


昆山登云科技职业学院院长办公室         2017621日印发


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号