首页 · 新闻中心 · 工作动态

两岸携手 智慧创新----我院成功举办登云两岸产教融合协同育人研讨会

作者:院办 黄新颖  发布于:2018-06-06 03:09:40  浏览: 19493198次   分享至:
 

526日,由我院主办的“登云两岸产教融合协同育人”研讨会在昆山举行。省教育厅副巡视员袁靖宇出席研讨会,学院董事会执行董事李先立主持会议。

袁靖宇作了题为“江苏高职教育发展十命题”的主旨报告,他从江苏省高职教育环境分析、质量观的转变、创新发展、主要矛盾破解、现代职教体系构建等方面阐述了对江苏高职教育发展的思考。他表示,昆山登云科技职业学院在推动两岸产教融合方面做出诸多努力,为促进两岸教育、产业交流发挥了积极的作用。希望以此次研讨会为契机,继续迸发创新火花,释放发展活力,推动两岸产教融合协同育人取得新突破。

台湾产业经济专家杜紫军应邀出席大会,并作“从台湾经济发展历程看产教融合协同育人”的讲演。他从台湾人力资源面临的问题、台湾人才战略观念的调整、两岸产学培育合作的建议等方面分享了台湾产学合作经验。

在研讨交流环节,台湾产业专家汪雅康结合台湾实际情况,就两岸产教融合、协同育人提出了自己的观点;台湾华夏科技大学董事长孟继洛以华夏科技大学为例,分享了台湾职校产教融合的特色;昆山工业技术研究院总经理浦景松介绍了工研院及创新中心在产学研合作方面的成果;纬创集团副总厂长周鸿任介绍了纬创的基本情况,与登云校企合作取得的成果;江苏省射阳中等专业学校校长张子平介绍了射阳中专和登云学院“3+3”模式联合办学的历程及成果。

李执董在主持中强调,登云服务台商是必然的使命,但是今天的使命不仅是服务台商,此次研讨会邀请了台湾南华大学校长林聪明等17所技职院校领导,邀请了邗江中等专业学校等30多所中职学校校长,邀请了昆山市台商协会会长、六丰集团公司董事长宗绪惠等30家企业代表,共同探索两岸职教经验和理念,共同探讨两岸职业教育人才培养的新思路、新路径,促进两岸教育文化融通,提升科教与创新能力,助推登云产学合作创新平台做深做实,为昆山深化两岸产业合作试验区建设培养更多高素质创新人才和技术技能人才。

会议最后,钱勤元院长作了“登云两岸产学合作联盟”筹备工作的报告,会议原则通过了“登云两岸产学合作联盟”章程和联盟理事会组成人员名单。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号