首页 · 新闻中心 · 工作动态

我院召开党委中心组学习会暨解放思想创新发展动员会

作者:院办 周云  发布于:2018-06-19 03:58:11  浏览: 12068288次   分享至:
 

614日,我院在大会议室召开党委中心组学习会暨解放思想创新发展动员会,学院党委书记、院长钱勤元,副书记、副院长徐伟,党委委员、院长助理陈长伟出席了会议,党委委员、纪委委员,团委书记、各党总支书记,党院办、教务处、发展处及各系部负责人参加了会议。会议由钱勤元书记主持。

钱勤元书记对《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)的文件精神进行了解读。他指出,目前校企合作中还存在“一头热”、“两张皮”的现象,但随着一系列政策的出台,产教融合将成为高职院校改革发展的重要内容,我们要以积极的姿态推进产教融合,让有限的资源在产教融合中得到扩大,发挥辐射作用,壮大自身力量。

教务处马祥兴处长结合自己的实际谈了三点学习体会。一是高职院校进入发展黄金期,二是产教融合既是教学改革的命题也是与时俱进创新机制的命题,三是深化产教融合需要校企共同努力。马处长还从专业如何搭配市场需求、如何深化“引企入校”、如何推进产教协同育人等三个方面谈了建设性意见。

陈长伟院长助理解读了习近平总书记相关教育思想,并从产学合作的角度阐述了如何推进学院建设。一是推进产教融合,与政府、高新区心往一处想。二是聚焦产业升级,与行业和企业劲往一处使。三是做强社会服务,与区域经济发展共生共赢。

钱书记围绕解放思想创新发展,传达了《省教育工委关于印发全省教育厅系统开展解放思想大讨论活动实施方案的通知》(苏委教组〔201838号)的文件精神,并对学院开展解放思想大讨论活动进行了动员部署。要求各二级单位紧密围绕省示范院校建设和创建应用型本科,围绕着力解决实际问题,组织教职工开展学习讨论,着力破除与时代要求和学院发展不相适应的思想理念和思维定势,推动工作落实有效。

会后,党委委员和纪委委员召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,钱勤元书记、徐伟副书记带头开展批评与自我批评,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。

 

 

 

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号