首页 · 新闻中心 · 工作动态

省教育厅厅长葛道凯一行莅临我校考察调研

作者:校长办公室  发布于:2021-09-25 02:16:49  浏览: 4691907次   分享至:

       9月23日,江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记葛道凯一行莅临我校,实地考察调研我校建设与发展情况。省教育厅办公室主任杨树兵、高等教育处处长邵进、职业教育处处长徐庆,苏州市教育局副局长项春雷、昆山市委常委宣传部部长方雪华、昆山市教育局局长卿胜、副局长王阳,我校校长张进明、党委书记钱勤元、副校长徐伟、副校长陈长伟、校长助理罗瑜及相关职能部门负责人陪同调研。


葛道凯厅长和校领导合影



葛道凯厅长在校领导陪同下参观我校工程硕士联合培养基地


葛道凯厅长参观汽车实训基地和工学院党员之家

       葛道凯厅长一行先后参观了我校工程硕士联合培养基地、汽车实训基地和工学院党员之家,详细了解我校发展规划、教学改革、专业建设等情况,听取了我校发展现状和党建工作的汇报,并在参观后进行了座谈。葛道凯厅长充分肯定了我校自建校以来在技能人才培养方面做出的贡献。他强调,要坚持立德树人,引导和帮助学生把握好人生方向;要始终把提高教育教学质量作为办学治校的出发点和落脚点,培养更多适合产业发展的技能型人才;要守住学校安全稳定底线,做到常态化疫情防控不松懈。


葛道凯厅长和张进明校长亲切交流


       张进明校长从校名由来、学校概况、办学使命、发展愿景、价值观、人才培养举措、产教融合、办学成效和“十四五”规划等方面汇报了学校情况。他认为,作为民办高职院校,我校是江苏省省级示范性高职院校、是通过悉尼协议认证的高职院校,是江苏省高等职业教育高水平专业群建设项目入选高校。学校坚持“培养具有工匠精神、可持续发展能力、业界乐用的技术技能人才”的培养目标,不断推进“扶志——激发内驱力”、“扶技——精进硬实力”、“扶智——厚值软实力”的“三扶三力”教育教学改革实践,以“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为引导,创新校企合作机制、丰富校企合作内涵,构建了具有登云特色的“工学结合、校企双主体育人”人才培养模式,深入推进产教融合,校企共建产业学院,面向行业企业开展技术服务和培训,践行“成就学生未来,助力区域发展”使命,特色办学,成果显著。


葛道凯厅长听取钱勤元书记党建工作汇报

       钱勤元书记简要汇报了我校党委认真贯彻《关于加强民办学校党的建设工作的意见》的要求,坚持全面从严治党,认真贯彻党的教育方针,加强意识形态工作,坚持社会主义办学方向。制定了《党委会议事规则》等党建工作文件,做到党组织设置与党的工作全覆盖,做好大学生党员发展工作,激励青年学生听党话,跟党走。积极抓好党委中心组和师生的政治学习,认真开展党史学习教育。深化思政课改革创新,推进“课程思政”,努力使各门课程与思政课同向同行,落实“立德树人”根本任务。增强党组织政治功能,推动党建与学校工作深度融合,发挥党员在教育教学改革和疫情防控中的先锋模范作用。并表示要在上级党委政府关心支持下,进一步发挥党委政治核心作用,凝心聚力,团结带领师生员工推动学校事业不断开新局,迈上新台阶。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号